skip content

Медицинский туризм

Это - новое название медицинского города РК, специализирующегося на новейших медицинских технологиях и высококачественных услугах.

Что такое виза?

Виза, в своем первоначальном смысле означает своего рода одобрение или подтверждение, а её значение различается в зависимости от национальной политики страны. Визы разделяются на два типа: разрешение на въезд, предоставляющее иностранцам право на въезд на территорию страны и рекомендация на въезд, выданной консулом по обращению иностранца за разрешением на въезд.

В Республике Корея считают, что въездная виза является лишь "рекомендацией на въезд", выданной консулом по обращению иностранца за разрешением на въезд, поэтому въезд в Республику Корея может быть запрещен в аэропорту даже при наличии таковой в случае, если результаты проверки не отвечают необходимым условиям для разрешения на въезд.

Виды виз

  • Однократная виза
    Однократная виза
    Количество въезда Право на 1 въезд на территорию страны в течение срока действия
    Срок действия не более 90 дней со дня выдачи визы
  • Многократная виза
    Многократная виза
    Количество въезда Право на несколько пересечений границы в течение срока действия
    Срок действия Со дня выдачи визы Дипломатическая(A-1) и Договорная(A-3) визы действуют в течение трех лет со дня ее выдачи
    Срок действия визы, выданной заключением соглашения регламентирующего порядок оформления и выдачи многократной визы определяется в соответствии со сроком, указанным в настоящем Соглашении
    Срок действия выданной визы, исходящей из принципа взаимности и других интересов страны устанавливается министром Юстиции

Документы, необходимые для подачи заявления на оформление визы

  • Паспорт, Визовая анкета, Дополнительные документы, необходимые в зависимости от статуса пребывания каждых лиц
    • ※ В случае необходимости Свидительства о выдачи визы, его необходимо предоставить одновременно с вышеуказанными документами

Заметка

В случае если лицо, требующее одобрение о выдаче визы въезжает в Корею до его одобрения, лицо получает отказ на оформление визы и запрещение на въезд. По истечении трех месяцев со дня подачи на оформление визы или получения министром юстиции утверждения о выдаче визы необходимо снова подать заявление на визу.

Способ подачи заявления

  • Способ подачи заявления иностранного пациента через регистрацию на сайте HuNet KOREA(www.visa.go.kr) и онлайновое получение свидетельства о заявлении на выдачу визы.
    • С 2 января 2012 г., для приглашения иностранных пациентов, больницам и агенствам, которые регистрированы организациями по привлечению иностранных пациентов обязательно необходимо подать заявление на Свидетельство о выдаче визы только в электронном виде на сайте (www.visa.go.kr)Подача заявления непосредственно в Иммиграционной службе не принимается. Регистрация и оформление электронной(онлайновой) визы через сайт проходит следующим образом.
  • Способ регистрации
    Способ регистрации
    No. Содержание Примечание
    В адресной строке набрать ‘(www.visa.go.kr)'
    Нажать кнопку "Зарегистрироваться", расположенной в верхней части экрана
    Нажать кнопку "Company Member" →  Отметить «Согласие» с Правилами пользования →  Нажать кнопку "Зарегистрироваться" в нижней части страницы →  Ввести основные данные и прикрепление и отправку файлов(Для получения подробной информации см. инструкции, прилагаемые к сайту) ※ В качестве копии удостоверения личности среди прикрепленных документов достаточно представить копию удостоверения личности представителя.
    Нажать кнопку "Подать заявление" после полного заполнения После получения одобрения от Иммиграционной службы на заявление, можно подать заявление на оформление электронной визы(срок одобрения длится около трёх дней). В случае входа на сайт после регистрации и одобрения администратором обязательно необходимо зарегистрировать Свидительство от уполномоченного представителя или сотрудника.
  • Способ подачи онлайн-заявки на получение визы
    Способ подачи онлайн-заявки на получение визы
    No. Содержание
    В адресной строке набрать ‘(www.visa.go.kr)'  
    Войти на сайт  
    Выбрать «Подать заявку на свидительство о выдаче визы» в верхней части страницы, после этого нажать кнопку «подать заявление», расположенную в нижней части экрана.  
    Выбрать «Медицинский туризм» в разделе «статус проживания»  
    Нажать кнопку «Дополнить приглашаемых» в нижней части экрана, и затем подать заявление на визу после ввода основных данных и прикрепления необходимых документов(Для получения подробной информации см. инструкции, прилагаемые к сайту)  
    Результат по заявлению через Портал можно просмотреть в Личном кабинете  
  • Запросы
    • Help desk: Информационный центр для иностранных, 1345 без кода региона или +82-02-500-9069

Изменение статуса въездной визы категории «медицинский туризм»

  • Краткосрочный медицинский туризм(Не более 90 дней ): C-3-M →  C-3-3
  • Долгосрочный медицинский туризм(Не менее 90дней): G-1-M →  G-1-10